На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Крым, мы с тобой!
18.03.2014

18 марта профсоюзные организации многих регионов Российской Федерации приняли участие в шествиях и митингах в поддержку присоединения Крыма к России.

Во Владимире состоялись шествие и митинг общей численностью более 14 тысяч человек. Колонна, в составе которой были руководители области и города, депутаты разных уровней, представители профсоюзных организаций, трудовых коллективов, муниципальных образований, общественных объединений, политических партий, учащаяся молодежь, ветераны, прошла от Золотых ворот до Соборной площади. Главный лозунг акции "Вместе навсегда! Путин прав!" несли председатели областных организаций отраслевых профсоюзов.

Отметить одно из самых значимых событий в новейшей истории на главной площади Ярославля собралось около трех тысяч человек. Митинг стал тем редким мероприятием, когда едины в своих чувствах и оценках были не только представители общественных организаций, но и политических сил. Все присутствующие поддержали итоги крымского референдума. На площади развевались сотни флагов, собравшиеся скандировали: «Крым, мы с тобой!», "Вместе навсегда!", "Крым, с возвращением!", "Одна страна - один народ!".

В Пскове состоялся митинг, организованный Псковским областным советом профессиональных союзов, местными отделениями «Общероссийского народного фронта - За Россию», политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также рядом общественных организаций региона. Более 5 тысяч человек поддержали мероприятие, вышли на митинг, держа в руках транспаранты: «Для Пскова Крым стал родным», «Победа будет за нами», «Вместе мы сила», «Севастополь – мы вместе с тобой».

В Белгороде митинг прошел под лозунгами «Верим Путину», «Крым, с возвращением», «Мы с тобой, Крым», «За Крым! За мир!», «Пока мы едины – мы непобедимы». На площадке у мемориального комплекса «Диорама «Курская битва» собрались около 5 тысяч белгородцев. Вел митинг председатель Белгородского областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Шаталов. С речью в поддержку крымчан выступила руководитель регионального отделения партии "Союз Труда" Ольга Гвоздева.

Пять тысяч саратовцев пришли на митинг с целью выразить свою солидарность с жителями Крыма. В акции приняли участие и представители Федерации профсоюзных организаций Саратовской области во главе с председателем Михаилом Ткаченко. Участники митинга были единодушны в том, что являются свидетелями поистине исторического события: исконно русская территория – полуостров Крым вновь становится российским.

В Саранске состоялся народный сход «Мы вместе навсегда!», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Республики Мордовия. В знак солидарности с украинским народом на Советской площади собрались 11 тысяч человек. Открывая мероприятие, председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Анатолий Солдатов подчеркнул: «Мы поддерживаем итоги референдума жителей Крыма и Севастополя, отдавших свой голос за воссоединение с Россией. Братские народы снова вместе! Мы заявляем о полной поддержке подписанного в Кремле договора и о принятии Крыма и Севастополя в состав Российского государства».

В Нальчике профсоюзный актив Кабардино-Балкарии и члены регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз труда» приняли участие в митинге «Навсегда вместе!», высказались в поддержку Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

В Кургане состоялся народный сход «Курган за братский народ!». На площади областного центра собрались те, кому небезразлична ситуация в братской Украине: представители Федерации профсоюзов Курганской области, регионального отделения партии «Союз труда», Молодежного совета областной Федерации профсоюзов, рядовые члены профсоюзов, политических партий, молодежных, ветеранских организаций и простые граждане. Основные лозунги митинга: «Крым, с возвращением!», «Нет фашизму на Украине!», «Один народ – одно государство» и многие другие.

Профсоюзные лидеры и активисты приняли участие в митинге в поддержку результатов референдума в Крыму в центре Челябинска – на площади Революции. Здесь собралось более пяти тысяч человек: представители исполнительной и законодательной власти, региональных отделений политических партий, общественных организаций, волонтерских движений, студенты, пенсионеры, жители города и области, приехавшие в областной центр специально для участия в митинге.

В Тюменском митинге приняло участие более тысячи человек. С праздничным настроением, патриотическими лозунгами и плакатами, тюменцы с воодушевлением приветствовали речи организаторов и участников акции, среди которых были представители ТМООП «Тюменский облсовпроф» и отраслевых профсоюзов.

В Томске прошел народный сход "За братский народ Украины", организованный Федерацией профсоюзных организаций Томской области, Томским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также Томской региональной организацией Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана". По оценке председателя ФПО ТО П. Брекотнина, который вел митинг, на площади перед Сибирским физико-техническим институтом собралось около 6 тысяч человек.

В Чите митинг состоялся при совместном участии Забайкальской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и регионального отделения ОНФ в Забайкальском крае. Всего в акции приняло участие более пяти тысяч человек.

На площади Орджоникидзе, одной из центральных площадей г. Якутска, прошел митинг, в котором приняли участие профсоюзные активисты и представители трудовых коллективов Республики Саха (Якутия).

Профсоюзы Хабаровского края приняли участие в народном сходе «За братский народ Украины!». На несколько часов главная площадь Хабаровска превратилась в настоящий центр патриотизма и единения. «Крым, Хабаровский край с тобой!», «Крыму – мир!», «Россия и Украина – одна семья», «Наши деды защищали одну страну», «Севастополь Крым Россия!» - лозунгами, транспарантами и плакатами свою поддержку братскому народу выразили около 10 тысяч хабаровчан.

Полностью отчеты о митингах читайте в разделе "Новости членских организаций".

Департамент общественных связей ФНПР

по материалам членских организаций

Шествие во Владимире

Митинг в Ярославле