На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
"СТРАТЕГИЯ - Восток"
18.08.2014  

С 11 по 16 августа 2014 года на берегу озера Байкал (Иркутская область, Ольхонский район, поселок Харанцы) прошла первая часть финального этапа Всероссийского молодежного форума ФНПР «СТРАТЕГИЯ 2014» под названием «СТРАТЕГИЯ – Восток» для Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Федерация Независимых Профсоюзов России, участвуя в 2013 году в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, стала победителем конкурса с проектом данного мероприятия.  

Форум организован с целью выработки перспективной молодежной стратегии и решения конкретных задач, стоящих перед поколением профсоюзной молодежи на современном этапе развития гражданского общества в России. Всего в  форуме приняло участие около 200 профсоюзных активистов.

Предварительно во всех федеральных округах прошли региональные этапы форума, на которых отобраны участники окружного этапа.

Молодых профактивистов приветствовали  первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов, председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Александр Гуляко и председатель Иркутского комитета Российского союза молодежи Александр Попов.

Сергей Некрасов, в частности,   отметил, что подобные мероприятия Федерация Независимых Профсоюзов России проводит уже более пяти лет. Молодые люди в возрасте до 35-ти лет составляют треть от общей численности профсоюзов, и ФНПР рассматривает их как свой стратегический ресурс. «Одним из приоритетов своей работы мы видим деятельность по омоложению профсоюзных кадров, их профессиональную подготовку и выработку современных методов социальной защиты молодого поколения россиян», - сказал он.

Л. Берлина  подчеркнула значимость работы профсоюзов с молодежью и особо отметила, что в этом году Форум «Стратегия – Восток» собрался на берегах Байкала, который является достоянием всей России.  Она особо отметила принципиальное отношение руководства Иркутской области к развитию социального диалога с профессиональными союзами, в которых, по ее словам, власти и работодатели региона видят надежного стратегического партнера.

В приветствии  А.Оболкина прозвучала уверенность в том, что итоги Молодежного Форума будут способствовать дальнейшему развитию кадрового потенциала профсоюзов и профсоюзного движения в целом.

В течение форума  ребята занимались на трех тематических образовательных площадках. Темы для обсуждения самые актуальные: «Молодежный совет – стратегия роста», «Кадры решают все!?», «Социальное партнерство – миф или реальность!?».  Были затронуты такие принципиальные для профсоюзов вопросы, как: развитие реального социального диалога с правительством и работодателями; совершенствование кадровой политики ФНПР; решение задач обучения и эффективной занятости молодежи; повышение эффективности деятельности молодежных советов профсоюзов и многие другие.

Кроме того, участники молодежного форума посетили различные дискуссионные площадки, приняли активное участие в конкурсах, спортивных соревнованиях, мастер-классах и практических занятиях по дайвингу и альпинисткой подготовке. В конце мероприятия  каждая команда представила собственные проекты стратегии по реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу. 

По итогам форума были выработаны основные тезисы, которые позже войдут в стратегию развития молодежной политики ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 

























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.