ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Трудовая молодежь на форуме «Селигер 2014»
11.08.2014

С 3 по 10 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер 2014» состоялся «Гражданский форум» по 8 тематическим сменам, на котором были представлены более 4000 участников из 85 регионов России. В течение недели гражданские активисты общались с политиками, бизнесменами, журналистами, педагогами, представителями духовенства, писателями. Участники форума прошли образовательную программу и презентовали свои проекты.

Представители Федерации Независимых Профсоюзов России и ее членских организаций в этом году приняли активное участие в работе смены "Работающая молодежь".

Молодые представители трудовых коллективов промышленных предприятий в течение недели получили навыки управления своей карьерой и профессиональным ростом, молодежным объединением предприятия, приобрели знания о том, как защитить свои трудовые права и права своих коллег. Они также узнали, какие программы поддержки трудовой молодежи действуют на федеральном уровне и приняли участие в разработке новых проектов.

7 августа в рамках смены «Работающая молодежь» Всероссийский молодежный форум «Селигер 2014» посетила заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева.
В своем вступительном слове она отметила, что сегодня профсоюз как никогда нуждается в молодых кадрах. Согласно статистическим данным, членами профсоюза является не менее 21 млн человек, из низ 30% - это молодежь. В ходе встречи с молодыми специалистами были затронуты проблемы и перспективы развития профсоюзного движения России. Отдельно поговорили об имидже молодого профсоюзного лидера и об осознанном профсоюзном членстве.

Заместитель председателя Молодежного совета АТООП ПФО Наталья Идиятуллина предложила инициировать от «Работающей молодежи» на федеральном уровне законопроект о статусе молодого специалиста.

В ходе дискуссии, отвечая на один из вопросов, Галина Борисовна отметила: «Наша молодежь неравнодушная, активная, инициативная. Хочется пожелать, чтобы на этих площадках появлялось все больше и больше работающей молодежи – членов профсоюза».

Также в дискуссии приняли участие секретарь ФНПР в Центральном Федеральном округе Анатолий Сырокваша, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков, секретарь по ЦФО профсоюза работников связи РФ Ирина Леонова и заместитель председателя межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» Константин Дегтярев.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Читать все новости в блоге