ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Кому помешал Университет профсоюзов?
17.10.2014

Пресс-релиз

ФНПР – учредитель Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов – публикует 10 вступивших в силу судебных решений по делам, выигранным СПбГУП у «Рособрнадзора».

В российских СМИ появилась информация о том, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

Встревожены десятки тысяч людей.

ФНПР не получала никакой официальной информации от Рособрнадзора по данному вопросу, но располагает фактами многочисленных серьезных ошибок Рособрнадзора при исполнении возложенных на эту организацию государственных функций.

ФНПР публикует некоторую часть имеющихся фактов в виде 10 вступивших в силу судебных решений.

Следует отметить, что в вузовской среде существует мнение о необычайном давлении со стороны чиновников Рособрнадзора на участников различных проверок СПбГУП с целью поиска малейших недостатков и придания этим недостаткам вселенского масштаба. Между тем, речь идет о вузе с уникальным (практически 100%) трудоустройством и карьерным ростом выпускников. Государством на самом высоком уровне неоднократно отмечалось, что СПбГУП является одним из отечественных лидеров по качеству образования.

ФНПР полагает, что систематическое давление, оказываемое Рособрнадзором на СПбГУП, имеет причины, лежащие за пределами его образовательной деятельности. И работа Рособрнадзора в этой связи сама должна стать предметом внимания иных надзорных органов.

ФНПР готовит обращение в Правительство РФ и Генеральную прокуратуру РФ по данному вопросу. Видимо, Рособрнадзору будет предъявлен и иск о возмещении ущерба деловой репутации СПбГУП.

История судебных споров СПбГУП с Рособрнадзором

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге

Социально-трудовые конфликты

Международная работа

ФНПР в федеральных округах

Пенсии и социальные гарантии. Документы и материалы

Молодежный совет ФНПР

Будущее за сильными профсоюзами!

Международная Организация Труда