На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Нет бумаг - найдем свидетелей
22.08.2017  

В 1980 году Г. Круглов поступил на работу в Ляминский домостроительный комбинат учеником отделочника на шпатлевочной машине, после месяца обучения приступил к самостоятельной работе. С 1982-го по 1991 год он работал на Ляминском ДСК. В его трудовой книжке наименование профессии записывалось по-разному - оператор шпатлевочной машины, отделочник шпатлевочной машины, отделочник изделий из древесины. Круглов выполнял свои обязанности на той же шпатлевочной машине, делая одни и те же операции, постоянно находясь во вредных условиях труда.

С 1991 года он перешел на работу на Чусовской металлургический завод. В феврале 2017 года обратился в Управление Пенсионного фонда в г. Чусовом Пермского края с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии по старости, но получил отказ в связи с отсутствием требуемого специального стажа. За помощью Круглов обратился в профком ЧМЗ, и защитой его интересов стал заниматься правовой инспектор труда Пермского краевого комитета ГМПР С. Лозбинев.

Он изучил отказ пенсионного органа, нормативные документы и посоветовал работнику получить в городском архиве определенный перечень документов, подтверждающих его труд во вредных условиях. Защита осложнялась тем, что в 2001 году предприятие прекратило свою деятельность, и необходимые документы были утрачены.

На основании имеющихся бумаг было подготовлено исковое заявление в суд о назначении досрочной пенсии, С. Лозбинев участвовал в нескольких судебных заседаниях в качестве представителя истца. В суде правовым инспектором труда совместно со свидетелями, которые могли подтвердить работу Круглова на этом предприятии, было доказано, что истец работал во вредных условиях, которые дают право на досрочную пенсию по Списку №2.

 07 июня 2017 года Чусовской городской суд исковое заявление Круглова удовлетворил и обязал УПФ РФ в г. Чусовом назначить ему досрочную пенсию с даты обращения – с 17 февраля 2017 года.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru