Педагог получил досрочную пенсию благодаря профсоюзу
18.10.2017

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации правозащитной работе уделяют особое внимание. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов реальную помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций. Активно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки. Недавно сюда за защитой своих законных прав обратилась педагог В. Управление Пенсионного фонда РФ в г.о. Саранск Республики Мордовия отказало ей во включении в специальный педагогический стаж периодов ее работы с детьми и в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Правовой инспектор труда рескома профсоюза Светлана Арзамаскина помогла члену профсоюза составить исковое заявление и представляла интересы истицы в Ленинском районном  суде. Оценив имеющиеся по делу доказательства, суд вынес справедливое и законное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный педагогический стаж  В.  период работы в должности учителя информатики и вычислительной техники в Ардатовском УПК. Всего 6 лет 12 дней. Этот временной отрезок дал право назначить ей досрочную трудовую педагогическую пенсию по старости с момента возникновения права на неё – с июля  2017 года.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия