В Мордовии профсоюз помог педагогу в назначении досрочной трудовой пенсии
27.03.2018

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации правозащитной работе уделяют особое внимание. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов реальную помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций.

Активно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки. Недавно сюда за защитой своих законных прав обратилась педагог Наталья Прошкина. Управление Пенсионного фонда РФ в Торбеевском муниципальном районе Республики Мордовия отказало ей во включении в специальный педагогический стаж периодов ее работы с детьми и в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Правовой инспектор труда рескома профсоюза Светлана Арзамаскина помогла члену профсоюза составить исковое заявление и 12 марта представляла интересы истицы в Торбеевском районном суде. Исследовав материалы дела, обсудив доводы ответчика и оценив имеющиеся по делу доказательства, суд вынес справедливое и законное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный педагогический стаж Натальи Прошкиной периоды ее работы в должности воспитателя МДОУ «Детский сад Ромашка», командировки и участие в конкурсах, а также время ремонта самого детского сада. Всего 3 месяца. И даже этот небольшой временной отрезок позволил назначить ей досрочную страховую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью со времени подачи заявления – с 12.12.2017 года.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия