06.11.2018

Соблюдение трудового законодательства на ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва) проверили во время совместной плановой проверки Федерация профсоюзов Свердловской области и Госинпекции труда.

В проверке приняла участие правовой инспектор труда ФПСО Ирина Ваганова.

«По результатам проверки на «Молочной благодати» в форму расчетного листа включен пункт «Компенсация за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска при увольнении и других выплат», - рассказывает Ирина Ваганова. – Также работодатель должен привлекать работников к работе в выходной и праздничный день только с учетом мнения профсоюзного комитета согласно ст. 113 ТК РФ. Еще работодателю необходимо исполнить обязательство по перечислению денежных средств профсоюзному комитету на культурно-массовую и спортивную работу в трудовом коллективе предприятия в размере 0,15% от фонда оплаты труда, а также исправить другие нарушения в отношении профсоюзной организации и в дальнейшем их не допускать, в т. ч. погасить задолженность по перечислению профсоюзных взносов вышестоящей профсоюзной организации, оформить стенд «ПРОФКОМ» для размещения информации о работе профкома».

Пресс-служба ФПСО