На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
И снова о "Ветеране труда"
24.12.2018  

В 2016 в законодательстве произошли изменения в порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». С 30.06.2016 получить почетное звание можно только награжденным медалью «Трудовая доблесть». Но за лицами, награжденными до 30.06.2016 года министерскими наградами, например, Почетной грамотой Минпромторга России, право на присвоение почетного звания «Ветеран труда» должно сохраняться.

Однако Управление социальной политики по городу Первоуральску решило отказывать в присвоении звания и работникам, награжденным до внесения изменений в законодательство. Профсоюзный комитет ПНТЗ выступил в их защиту.️

Юристом профкома Еленой Швалёвой был сделан запрос в Минпрмторг России, подготовлен пакет документов в суд для семи работников Первоуральского новотрубного завода, она представляла работников в суде.

18 сентября состоялось первое судебное заседание, рассмотревшее материалы первого работника. Ранее Первоуральским судом уже принимались решения по аналогичным делам - НЕ в пользу работников (это работники другого предприятия). Однако юристу удалось убедить суд в незаконности отказа Управления соцполитики в присвоении звания «Ветеран труда». И суд удовлетворил исковые требования в полном объеме: признал незаконным отказ соцполитики, признал за работником право быть включенным в списки лиц, претендующих на звание «Ветеран труда» и взыскал с управления судебные расходы.

Аналогичным образом завершились суды в отношении еще двух работников в декабре этого года – иски удовлетворены в полном объеме. Дела по остальным работникам будут рассмотрены судом уже в 2019 году.

Да, победу пока праздновать рано праздновать - Управление соцполитики подало апелляционную жалобу на решение Первоуральского городского суда. Второй раунд состоится в стенах Свердловского областного суда. Надеемся, что областной суд поддержит наши аргументы и оставит решение суда первой инстанции в силе. А если нет, то за наших работников пойдем до Верховного Суда РФ.

Пресс-служба ГМПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru