На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Федерация профсоюзов Курганской области защитила права водителя автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах, которому пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии
17.09.2019  

Федерация профсоюзов Курганской области защитила права водителя автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах, которому пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии.

Пенсионный фонд зачел в специальный стаж О., дающий право  на досрочное назначение страховой пенсии по старости, 11 с половиной лет и исключил из страхового (трудового) стажа и стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии, порядка 6 лет - периоды работы водителем 2 класса автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах в Курганской автоколонне № 1855.

Получив отказ, О. - член профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, обратился за правовой помощью в областную Федерацию профсоюзов.

Профсоюзный правовой инспектор оказал правовую помощь в подготовке необходимых документов в суд, представлял интересы работника в Курганском городском суде.

Экспертиза характера условий труда, назначенная судом в процессе рассмотрения дела, подтвердила тяжелые и вредные условия труда О.

Право гражданина на получение пенсии за выслугу лет законодатель связывает, прежде всего, с работой, при выполнении которой работник подвергается неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером труда.

Суд признал незаконным решение Пенсионного фонда об отказе в установлении досрочной пенсии и обязал включить спорные периоды работы. Пенсия назначена судом с 55 лет, то есть с апреля 2019 г. Также с ответчика в пользу члена профсоюза взысканы расходы на госпошлину за обращение с  исковым заявлением в суд.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru