На Главную

Профлидера восстановили на работе
28.01.2020

Выступая на отчетно-выборной профсоюзной конференции работников сферы жизнеобеспечения председатель профкома МУП «Комбинат спецобслуживания» Татьяна Дашевская рассказала о том, что за последние пять лет на предприятии сменилось 4 руководителя, 4 главных бухгалтера. Коллектив со 155 человек сократился до 48 человек. Большинство из них трудится на «КС» более 10 лет.

Назначенный в октябре прошлого года директор И.Л. Моисеев считает, что и это много. То есть сокращения - увольнения людей продолжаются, невзирая на солидный стаж работы у многих на этом предприятии.  Причем, увольняют одних, а спустя некоторое время на их место принимают других. Коснулось это и бывшего председателя профкома Галины Кручининой, уволенной по статье за «недоверие», совсем как когда-то мэра г. Москвы. Профком категорически не согласился с ее увольнением. Видя в этом обычное гонение активного профлидера, вместе с председателем обкома профсоюза Ольгой Давыдовой профкомовцы обратились в юридическую консультацию Федерации профсоюзных организаций Томской области. Заведующий консультацией Наталья Воистинова, изучив суть дела, подготовила исковое заявление в суд о восстановлении Г.А. Кручининой на работе. Во время нескольких судебных заседаний представляла ее интересы в суде.

В результате 26 декабря 2019 г. Октябрьский районный суд г. Томска вынес решение о восстановлении на работе работницы МУП «Комбинат спецобслуживания» Г.А. Кручининой, бывшего неосвобожденного председателя первичной профорганизации предприятия. Суд также взыскал в её пользу среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и денежную компенсацию морального вреда, которые ей работодатель уже выплатил.

Пресс-служба ФПО ТО