На Главную

Досрочную пенсию работнице "Курганхиммаша" отстоял профсоюз
20.03.2020

В октябре 2019 года в правовой отдел Федерации профсоюзов Курганской области за правовой помощью обратилась М. - член профсоюза ООО «Курганхиммаш» в связи с отказом ей в назначении досрочной пенсии в связи с медицинской деятельностью.

Пенсионный фонд исключил из спецстажа семь периодов курсов повышения квалификации начиная с 90-х годов. В основании отказа в назначении досрочной пенсии указано, что у М. отсутствует необходимая продолжительность специального стажа.

Совместно с юристом Федерации профсоюзов Курганской области был собран необходимый пакет документов, подтверждающий нахождение на курсах М. по направлению работодателем: приказы, лицевые счета, удостоверения, свидетельства, сертификаты о прохождении курсов, отчеты работодателя по форме СЗВ и другие. Профсоюзный юрист представлял интересы М. в суде в качестве ее представителя.

Суд учел представленные доказательства, отменил решение Пенсионного фонда и обязал Пенсионный фонд включить в стаж дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости все периоды нахождения на курсах и обязал назначить пенсию с 23.02.2020 года.

Представительство ФНПР в УрФО