На Главную

Профсоюз борется за выполнение мер социальной поддержки
24.03.2020

В Федерацию профсоюзных организаций Кировской области обратилась гражданка Б., которая являлась работником одного из учреждений культуры Кировской области и членом профсоюза работников культуры. В ноябре 2019 года она написала заявление об увольнении по собственному желанию и фактически вышла на пенсию, но в заявлении об увольнении данный факт не указала.

На основании изложенного, у Б. возникло право на единовременную выплату при расторжении трудового договора по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по старости в размере двух окладов в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона Кировской области от 28.12.2005 N 395-ЗО «О культуре» и п. 3.1 ст. 3 Постановления Правительства Кировской области от 19.01.2016 N 79/6 «Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки работникам областных государственных учреждений культуры». Однако  при произведении расчета с Б. указанная выплата ей предоставлена не была.

Специалисты отдела защиты прав трудящихся Федерации профсоюзных организаций Кировской области составили исковое заявление к учреждению культуры с требованием о выплате Б. единовременной выплаты при расторжении трудового договора по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по старости в размере двух окладов. В связи с тем, что процессуальным истцом в данном иске выступила председатель первичной профсоюзной организации, при подаче искового заявления государственная пошлина не оплачивалась.

18 марта 2020 года Первомайским районным судом г. Кирова требования Б. были удовлетворены в полном объеме.

Пресс-центр Федерации профсоюзных организаций Кировской области