На Главную

24.03.2020

Профсоюз отстоял в суде права медработников Центральной медсанчасти № 31 г. Новоуральска по специальной оценке условий их труда.

В марте состоялось окончательное рассмотрение судебных дел по отмене результатов процедуры специальной оценки условий труда на рабочих местах членов профсоюза в инфекционном и туберкулезном отделениях ЦМСЧ № 31 г. Новоуральска.

Напомним, что ранее с октября 2019 г. работодатель, ссылаясь на результаты проведенной процедуры специальной оценки условий труда, отменил доплаты работникам за «вредность» и перестал перечислять повышенные взносы за них в Пенсионный фонд РФ с 2018 г., а значит льготный пенсионный стаж у них с этого времени "заморозился". Однако при активном участии Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ в суде было принято решение о проведении независимой экспертизы качества проведения процедуры спецоценки на рабочих местах сотрудников инфекционного и туберкулезного отделений ЦМСЧ № 31 г. Новоуральска.

«В соответствии с экспертным заключением было выявлено множество нарушений в проведении СОУТ, и судом было принято решение о назначении внеплановой процедуры СОУТ по указанным в исковом заявлении рабочим местам, - рассказывает главный технический инспектор Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов. - В связи с этим у профсоюза есть все основания требовать восстановления права членов профсоюза на льготную пенсию и на повышенный размер оплаты труда за работу во вредных условиях труда».

Пресс-служба ФПСО