На Главную

Профсоюз работников здравоохранения обеспокоен состоянием защищенности медицинских работников во время эпидемии нового коронавируса
01.04.2020

«Задача профсоюза – это контроль за безопасностью труда работников и его оплатой говорит председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов. – Сегодня, во время неблагополучной эпидемиологической ситуации, в первую очередь, речь идет, конечно, о защищенности сотрудников учреждений здравоохранения средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, защитными очками и дезинфицирующими средствами. По области у нас имеются сигналы о том, что не везде в полном объеме эти СИЗ предоставлены. Обязанность медиков работать в очаге эпидемии влечет за собой повышенные риски. Наша профсоюзная организация считает, что сейчас тем сотрудникам учреждений здравоохранения, которые находятся в прямом контакте с пациентами, имеющими симптомы заболевания, должна производиться доплата за такую работу в повышенном размере. Особенно это важно в связи с дефицитом кадров, когда переработки неизбежны и все они должны оплачиваться также с повышенным коэффициентом. Мы готовим соответствующее письмо с предложениями профсоюза в Министерство здравоохранения Свердловской области. В том числе – о включении наших представителей в рабочие органы, которые создаются в связи с эпидемией: в них входят наши социальные партнеры, и для конструктивного взаимодействия профсоюза с администрациями учреждений здравоохранения, отраслевым министерством, для объективного информирования трудовых коллективов в сфере здравоохранения необходимо ввести в рабочие группы и штабы представителей профсоюза».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области