На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
"Нижнекамскнефтехим" - с заботой о ветеранах
01.04.2020  

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла постоянно находятся в зоне пристального внимания профкома и администрации ПАО «Нижнекамскнефтехим». Поводом для очередного визита стал объявленный в Татарстане режим самоизоляции.

На период его действия руководством ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с профсоюзной организацией разработаны мероприятия по оказанию своевременной помощи определенной категории граждан – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, состоящим на учете в Совете ветеранов войны и труда «Нижнекамскнефтехима».

В настоящее время из числа представителей профкома предприятия, а также волонтеров-нефтехимиков сформированы инициативные группы, которые проводят мониторинг состояния нуждающихся в помощи пенсионеров.

В течение двух дней председатели профкомов подразделений и активисты профсоюзного движения обеспечили продуктовыми наборами 120 ветеранов, трое из которых – участники Великой Отечественной войны.

Наши ветераны с радостью принимали помощь от работников компании и выражали благодарность за оказанные им внимание и заботу. В продуктовые наборы, собранные управлением общественного питания «Нижнекамскнефтехима», вошли такие социально-значимые продукты, как подсолнечное масло, сахар, крупы, мясные и колбасные изделия, сыр и бакалея.

Сотрудники Центра автоматизации посетили ветерана Великой Отечественной войны Хайруллина Анаса Шафигулловича. «Он чувствует себя прекрасно, в бодром расположении духа, улыбается, – рассказала председатель профкома ЦА, УГМетр и ДИТ Людмила Биряльцева. – Ждет окончания самоизоляции, чтобы выйти на прогулку по весеннему городу».

Посетил своих ветеранов и профактив завода СК. «Нашим труженикам тыла 80-90 лет, многие уже не выходят из дома по состоянию здоровья, – пояснил заместитель председателя профкома завода СК Константин Троицкий. – Наш визит стал для них приятным и запоминающимся моментом. С искренней благодарностью они приняли продуктовые наборы, пытались напоить чаем. Из-за режима нераспространения болезни мы вынуждены были отказаться, однако обещали, что, как только ситуация в стране стабилизируется, навестить их с очередными подарками».

«Мы навестили восьмерых своих подопечных, заранее предупредив их о своем визите и приняв все меры предосторожности, – рассказал председатель завода ОиГ Михаил Мешалкин. – Нас ждали, приняли тепло, поблагодарили, что никогда не забываем, что всегда поддерживаем, особенно в это непростое время. Мы их предупредили, чтобы не выходили из дома, а при необходимости звонили нам. Благо, все наши ветераны прекрасно нас знают, у них есть наши телефоны».

За два дня профактив во главе с председателями профкомов подразделений посетили всех подшефных ветеранов и тружеников тыла.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РТ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru