На Главную

ГМПР: 6 лет работы водителем «БелАЗа» включили в спецстаж
15.06.2020

Водитель Череповецкого металлургического комбината обратился в Пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии по возрасту. Ведомство отказало в связи с отсутствием требуемого специального стажа. Профсоюз добился справедливого решения через суд.

В феврале 2020 года работник Череповецкого металлургического комбината обратился в Пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии по возрасту. Ведомство отказало в связи с отсутствием требуемого специального стажа. По мнению чиновников, 16 лет работы водителем на вывозке отходов коксохимического производства, перемещении шлака на горячих участках работ в мартеновском цехе, электросталеплавильном и конверторном цехах не подтверждаются документально. Мужчина обратился в профсоюз.

В исковом заявлении профсоюзный юрист Евгений Воронин привел доказательства правоты работника. Он указал, что профессия мужчины, предусмотрена Списком №2, дающим право на пенсию по возрасту на льготных условиях, записи в трудовой книжке содержат исчерпывающие сведения о приеме на работу и переводах, предоставил суду справки от работодателя, подтверждающие особый характер работы и условия труда, необходимые для назначения льготной пенсии.

Решением суда спорный период был включен в спецстаж и трудовая была пенсия назначена с февраля 2020 года. В настоящий момент решение вступило в силу.

Пресс-служба ГМПР