На Главную

Льготный проезд или компенсация
15.06.2020

Сразу несколько территориальных и первичных профсоюзных организаций в Санкт-Петербурге добились льготного проезда для определенных категорий работников с начала пандемии коронавируса. На период действия ограничительных мер властями Санкт-Петербурга было принято решение о приостановлении действия льготных проездных билетов для части льготников – обучающихся и пенсионеров.

В то же время, многие пенсионеры и обучающиеся особенно из тех отраслей, кто находился «на передовой» продолжали работать. По инициативе профсоюза представителям некоторых из них был возвращен льготный проезд, либо – выплачивалась компенсация за проезд.

Как рассказал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович, - вопрос обеспечения льготного проезда для медицинских работников пенсионного возраста, работающих студентов и ординаторов Северной столицы был оперативно решен благодаря взаимодействию территориальной организации профсоюза с органами исполнительной власти.

В Макрорегионе «Северо-Запад» АО «Почта России» по предложению профсоюза компенсируют оплату проезда работникам автобазы пенсионного возраста. Профсоюз оперативно отреагировал на жалобы водителей — рассказала председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России Елена Довгалева: «Работодатель компенсирует затраты на транспорт при наличии документов, подтверждающих проезд до места работы и обратно и действующего документа на льготы».

По предложению профсоюза введена компенсация на проезд в общественном транспорте льготникам, работающим на предприятии – пенсионерам и студентам - и на Ленинградском металлическом заводе.

Информационное Управление Аппарата Ленинградской Федерации профсоюзов