На Главную

Федерация профсоюзов Свердловской области восстановила на работе уволенного члена профкома профсоюза завода «Кока-кола» в Екатеринбурге Руслана Галимова
27.07.2020

Напомним, что профсоюзная организация «Екатеринбург продукт» (в составе ФПСО) уже более 10 лет объединяет работников завода «Кока-Кола», расположенного на ул. Ангарской, 77А.

«За это время профсоюз смог добиться установления работникам компенсации за вредные условия труда, а именно 36 рабочей недели, 8% надбавки к окладу и 7 выходных дней, - отмечает председатель профорганизации «Екатеринбург продукт» Александр Брусницын. - Кроме того, работникам была выплачена задолженность по компенсациям за предыдущие периоды».

По словам Александра Брусницына, трудовой конфликт на «Кока коле» начался после проведения новых замеров условий труда, после чего размеры компенсации для ряда должностей были снижены. «Несогласие профсоюза и работников с результатами замеров привело к давлению на профсоюзных лидеров и в итоге - к увольнению Руслана Галимова по статье, «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей», - подчеркивает Александр Брусницын, который представлял интересы члена профсоюза в суде.

Решением Железнодорожного Суда г. Екатеринбурга увольнение Руслана Галимова было признано незаконным.

«Это увольнение было связано с борьбой профсоюза за сохранение оплаты за совмещение должностей и размера компенсации за вредные условия труда, - считает Александр Брусницын. - Указанные гарантии были также установлены компанией только после обращения Федерации профсоюзов Свердловской области в суд. К сожалению, на данный момент приходится констатировать провал переговоров по вопросам компенсации. Мы намерены обратиться за разрешением и этого вопроса в суд».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области