На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Профсоюз всегда рядом
08.09.2020  

Распространение коронавирусной инфекции и введение режима ограничений внесли коррективы во все сферы жизни. В этот сложный жизненный период как никогда важна поддержка работников социальной отрасли, которые предоставляют социальные услуги всем нуждающимся и каждый день рискуют заразиться COVID -19.

С этой целью Общественная организация «Самарский областной профессиональный союз работников социальной защиты населения» разработала ряд дополнительных мер социальной поддержки членам профсоюза. Решением Президиума Областного комитета профсоюза были освобождены от уплаты членских взносов члены профсоюза государственных учреждений, осуществляющих социальное обслуживание граждан в стационарной форме, с сумм дополнительных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, начисленных в рамках государственной поддержки этих категорий работников.

В связи с наблюдавшимся ростом потребности в средствах индивидуальной защиты, в период роста заболеваемости было принято решение об обеспечении членов профсоюза многоразовыми защитными масками. Областным профсоюзом было закуплено и роздано 15 000 защитных масок на сумму более 300 000 рублей.

Еще одной мерой социальной поддержки стала выплата единовременной материальной помощи членам профсоюза, заболевшим в период пандемии. Тем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, размер материальной помощи составил 10 000 рублей. В остальных случаях матпомощь составила от 3 до 7 тыс. рублей, в зависимости от тяжести течения болезни. Под действие данной выплаты попало в настоящее время около 200 человек.

В рамках реализации социального партнерства областной профсоюз принимает участие в мероприятиях министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по организации отдыха и оздоровлению детей (в том числе в сопровождении их законных представителей) отдельных категорий работников организаций социального обслуживания населения Самарской области, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и лицам из группы риска заражения.

В рамках предоставленной министерством субсидии предполагается приобретение порядка 300 путевок для оздоровления детей и порядка 100 путевок типа «Мать и дитя» для оздоровления детей вместе с родителями. Оздоровительную компанию предполагается провести в осенний период с сентября по ноябрь 2020 года.

Профсоюз проводит активную кампанию на сайте областной организации profsoc63.ru и в социальных сетях по информированию членов профсоюза об официальных документах Российской Федерации и Самарской области по вопросам распространения коронавируса, мерах социальной поддержки граждан, о профилактике заболевания коронавирусом, рекомендациях Роспотребнадзора. О социальной поддержке членов профсоюза, опыте работы организаций социальной защиты и социального обслуживания опубликованы статьи в ежемесячной газете «Профсоюзный вестник». Информация о работе Профсоюза в условиях распространения коронавируса размещена в газете «Волжская коммуна», профсоюзной газете «Народная трибуна».

Пресс-служба ФПСО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru