На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Вернули заработанное
08.09.2020  

Имея более чем достаточный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с законом «О страховых пенсиях», член первичной профорганизации «Кузнецкие ферросплавы» ГМПР Татьяна М. 18 ноября прошлого года обратилась в Пенсионный фонд РФ с соответствующим заявлением.

Однако в назначении досрочной пенсии ей было отказано. Причиной явилось то обстоятельство, что работники УПФР не засчитали в льготный стаж женщины период её работы со 2 декабря 1994 года по 31 мая 2015 года по профессии «машинист топливоподачи» ТЭЦ КМК, мотивируя тем, что «котлы ТЭЦ в этот период работали на газообразном, а не твердом топливе».

За тот период, что М. трудилась на ТЭЦ, рабочее место машиниста топливоподачи фактически было одно и то же, однако сама ТЭЦ девять раз меняла хозяев. Так как прежних работодателей уже не существует, то и запросить, и получить нужные доказательства было не у кого. Работница обратилась за помощью в профсоюз.

Первичная профсоюзная организация обратилась с ходатайством об оказании помощи в Кемеровскую территориальную организацию ГМПР. На основании имеющейся в профсоюзе архивной информации главный технический инспектор труда ГМПР по Кемеровской области Сергей Ермаков сделал экспертное заключение, из которого следовал однозначный вывод: на ТЭЦ в рассматриваемый период использовалось твердое топливо (уголь). Таким образом, М. работала во вредных условиях труда, и спорный период подлежит включению в льготный стаж, дающий право на досрочную пенсию. На основании данного экспертного заключения и других доказательств главный правовой инспектор труда по Кемеровской области Анатолий Белинин подготовил исковое заявление и представил в суде интересы члена профсоюза.

14 июля 2020 года суд Центрального района г. Новокузнецка полностью удовлетворил заявленные исковые требования. Решение Государ-ственного учреждения – Управления Пенсионного фонда РФ в г. Новокузнецке Кемеровской области (межрайонное) об отказе в установлении досрочной страховой пенсии по старости истицы признано незаконным. УПФР обязали включить спорные периоды ее работы в качестве машиниста топливоподачи ТЭЦ в специальный стаж и назначить Татьяне М. досрочную страховую пенсию по старости с даты подачи ею первоначального заявления.

Пресс-служба ГМПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru