На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Медицинским работникам не зачли в трудовой стаж периоды работы в роддоме
08.09.2020  

В правовую инспекцию Тюменского облсовпрофа в декабре 2019 года обратились 4 медицинских работника в связи с отказом Государственного Учреждения Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г.Тюмени в назначении страховой пенсии по старости досрочно в связи с отсутствием требуемого стажа на соответствующих видах работ.

Пенсионный фонд не принял в расчет периоды работы в Родильном доме № 2 г.Тюмени (организационно-правовая форма «предприятие»), курсы повышения квалификации, периоды санитарной обработки и дезинфекции помещений.

Всем обратившимся была оказана квалифицированная юридическая помощь и подготовлены аргументированные исковые заявления в суд.

В начале текущего года суд рассмотрел иски медработников. По двум исковым заявлениям требования удовлетворены полностью и уже назначены пенсии. А еще по двум исковым заявлениям требования были удовлетворены частично. В стаж включили периоды работы, заявленные в исковых заявлениях но без указания срока назначения пенсии. Однако в одном случае решением суда установлено, что с учетом включенных периодов общая продолжительность стажа превысила 30 лет, страховая пенсия по старости должна быть назначена на 6 месяцев позднее даты обращения за назначением пенсии, то есть с 17.03.2020г., а в другом случае в резолютативной части решения суда решено обязать Государственное учреждение Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в городе Тюмени Тюменской области назначить досрочную страховую пенсию в соответствии с п.20 ч.1 ст.30 Федерального Закона № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях» с момента возникновения права.

Но Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации в г.Тюмени решение суда, рассмотрено как документ, подтверждающий период работы, с момента вступления его в законную силу т.е. в 2020 году, хотя стаж для приобретения права на досрочное назначение пенсии отработан до 2020 года.

Поэтому после получения очередных решений об отказе в назначении досрочной пенсии были подготовлены вновь исковые заявление в суд с обоснованием того что, необходимый стаж на соответствующих видах работ для досрочного назначения пенсии отработан до 2020 года и решением суда установлен данный факт и страховая пенсия может быть назначена.

В июле и в августе 2020 состоялись судебные заседания и исковые требования удовлетворены полностью. После вступления решения суда в законную силу будут назначены пенсии.

Пресс-служба Тюменского облсовпрофа

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru