Персоналии

Макаров Евгений Иванович
05.03.2015

Родился 20 декабря 1955 года в городе Бухаресте (Румыния) в семье военнослужащего.

После окончания средней школы в г. Грозном, в 1973 году поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, который окончил в 1979 году.  Получил специальность «инженер-кораблестроитель».

Начал трудовую деятельность на Ленинградском производственном объединении «Алмаз» помощником мастера. Участвовал в строительстве пограничных кораблей проекта 205П «Тарантул»,  пр.1360 «Крым» и «Кавказ».  С 1980 года – мастер, с 1982 года – старший мастер корпусо-сборочных работ. В 1983 году избран заместителем председателя профкома ПО «Алмаз».

В 1986 году возглавил строительно-монтажное достроено-сдаточное производство ПО «Алмаз». Руководил постройкой и сдачей ракетных кораблей пр. 1234 «Овод», пр. 1241 «Молния». В 1989 году избран председателем профсоюзного комитета объединения.

В марте 1991, 1996 годах на альтернативной основе избран председателем Федерации профсоюзов Ленинграда (Санкт-Петербурга) и Ленинградской области. Возглавлял Ассоциацию профсоюзов Северо-Западного региона России. Осуществлял координацию международных связей профсоюзов Северо-Запада со странами Западной Европы.

В ходе избирательной кампании на должность Президента Российской Федерации в 2000 году являлся доверенным лицом кандидата В.В.Путина.

В августе 2000 года назначен заместителем (помощником) полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с политическими, общественными, религиозными организациями и СМИ, информации, отвечал за взаимодействие с дипломатическим корпусом и международными организациями. Руководил информационно-аналитическим департаментом,  в дальнейшем – департаментом по связям с общественными организациями аппарата полномочного представителя Президента в СЗФО,

Указом Президента Российской Федерации №265 от 05.03.2001 присвоен квалификационный разряд государственной гражданской службы Российской Федерации – действительный государственный советник 2 класса.

Отмечен тремя государственными наградами, благодарностью и почётной грамотой Президента Российской Федерации, семью знаками отличия и медалями министерств и ведомств Российской Федерации, пятью общественными наградами.

Женат, имеет двух сыновей.