Эффективное взаимодействие
12.02.2015

Руководители Государственных инспекций труда (ГИТ) из 10 субъектов РФ, расположенных на Северо-Западе, собрались вчера во Дворце Труда, чтобы обсудить пути повышения эффективности соблюдения трудового законодательства и поделиться друг с другом накопленным опытом.

Коллеги обменялись информацией и мнениями по вопросам, связанным с взысканием задолженности по заработной плате и штрафов, легализацией трудовых отношений, и другим.

Заместитель руководителя ГИТ в Санкт-Петербурге Игорь Беляев, рассказывая о работе по расследованию несчастных случаев, особо отметил высокую результативность взаимодействия в этом направлении Гострудинспекции с Технической инспекцией труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Ее эксперт участвует в расследовании каждого несчастного случая и его мнение всегда учитывается. По словам Беляева, большой эффект дают совместные проверки, которые проводят ГИТ и профсоюзы, по выявлению нарушений законодательства на тех предприятиях, где есть первичные профорганизации. Кроме того, специалисты Гострудинспекции и ЛФП вместе организуют «горячие линии» и информационно-консультационные пункты, где любой петербуржец может узнать о своих трудовых правах. Только в прошлом году в такие пункты обратилось около 20 тысяч человек.

- Соглашения о взаимодействии между нашей Федерацией профсоюзов и Гострудинспекциями Санкт-Петербурга и Ленинградской области выполняются неукоснительно, - заверил главный технический инспектор труда ЛФП Михаил Фадеев.

К слову, вчера же во Дворце труда было подписано Соглашение о сотрудничестве между ГИТ Санкт-Петербурга и Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников строительства промышленности строительных материалов РФ.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций