На Главную

В Госдуме состоялось обсуждение предложений Минтруда России по поэтапному повышению МРОТ
17.06.2015

17 июня 2015 года в Госдуме по инициативе Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации состоялся «круглый стол» на тему «О предложениях Минтруда России по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также о необходимых для этого изменениях в законодательство Российской Федерации».

К участию в обсуждении были приглашены представители органов власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей, научных учреждений и организаций.

С докладом на «круглом столе» выступила заместитель Председателя ФНПР Н.Н. Кузьмина, в котором озвучила позицию профсоюзов по обсуждаемому вопросу. Также в мероприятии приняли участие секретарь ФНПР О.В. Соколов и руководитель Департамента социального развития Аппарата ФНПР К.В. Добромыслов.

По итогам заседания «круглого стола» выработаны рекомендации. В частности, с учетом состоявшегося обсуждения и мнений, высказанных сторонами социального партнерства, Министерству труда и социальной защиты РФ рекомендовано продолжить работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» в части установления минимальных гарантий по оплате труда работников».

Стенограмма «круглого стола» на тему «О предложениях Минтруда России по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также о необходимых для этого изменениях в законодательство Российской Федерации»

Утверждённые решением Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендации по итогам «круглого стола» на тему: «О предложениях Минтруда России по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также о необходимых для этого изменениях в законодательство Российской Федерации», состоявшегося 17 июня 2015 года в Государственной Думе РФ

Департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ,

партиями и общественными движениями Аппарата ФНПР