На Главную

Накопительная пенсионная система похожа на пирамиду
25.08.2015

Газета Комсомольская правда № 95-п (26423-п) от 24 августа 2015 года в статье «Пенсионная система похожа на пирамиду», опубликовала на условиях анонимности интервью с экс-управляющим одного из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) о применяемых схемах управления пенсионными накоплениями. Публикация не может претендовать на истину в последней инстанции, однако приводимые примеры по управлению денежными средствами в НПФ и окружающая нас реальность заставляют задуматься над правильностью выбранного пути в системе обязательного пенсионного страхования и финансовом благополучии будущих пенсионеров.

Цель публикации этой статьи в нашем разделе направлена на обращение внимания застрахованных молодых лиц и профсоюзных работников на риски, которые кроются в этой системе. ФНПР уже не однократно предупреждала об этом своих членов и настаивает на выводе накопительного компонента из системы обязательного пенсионного страхования в систему добровольного страхования, чтобы исключить насильственное втягивание работников в систему с высокими рисками не исполнения пенсионных обязательств.

Статья «Пенсионная система похожа на пирамиду», Комсомольская правда № 95-п (26423-п) от 24 августа 2015 года

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии