На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
В Волгограде состоялся окружной этап конкурса-форума профсоюзов ФНПР
15.09.2015  

На базе волгоградских профсоюзов ЧУП «Туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс «Волжский» прошел окружной этап конкурса-форума профсоюзов ФНПР «Профсоюзный мастер 2015».

На трехдневное мероприятие в Волгоградский регион приехали около 30 молодых председателей первичных профсоюзных организаций, заместителей председателей, руководителей цеховых комитетов крупных предприятий из Краснодарского края, республики Калмыкия, Ростовской и Волгоградской областей. Молодые профсоюзные лидеры представляли 12 различных отраслей из профсоюза образования, культуры, железнодорожного транспорта, нефтегазовой, химической, металлургической промышлености, автосельхозмашиностроения, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, эдектросвязь и электропрофсоюз, жизнеобеспечения, водного транспорта ЮФО.

Открылся конкурс-форум видеоконференцией территориальных объединений организаций профсоюзов Южного федерального округа. Из студии города Волжского Волгоградской области участников приветствовали Александр Шершуков, секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" и Владимир Стариков, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов.

– ФНПР совместно с общероссийскими отраслевыми профсоюзами и региональными объединениями организаций профсоюзов проводят системнуюработу по выявлению молодых активистов. Ежегодно организуются школы профсоюзного резерва, слеты, форумы и другие молодежные мероприятия. Целью этой работы является привить молодым лидерам навыки профсоюзной работы по отстаиванию трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся и членов их семей, что особенно актуально в последнее непростое для страны и народа время.

Молодые профсоюзные лидеры Южного федерального округа уже не один год достойно представляют свои регионы на федеральных мероприятиях. Среди участников данной встречи победители Всероссийского профсоюзного конкурса «Стратегический резерв 2013», которые уже успешно завершают обучение в Санкт-Петербургском университете профсоюзов. Программа окружного этапа "Профсоюзный мастер-2015" очень насыщенна и интересна. Уверен, что данное мероприятие будет полезно для всех его участников, – отметил Владимир Стариков.

Секретарь ФНПР подчеркнул, что молодым профлидерам необходимо активно включаться в профсоюзную работу и не только в качестве участников молодёжных советов. Необходимо вести заметную и продуктивную работу внутри своих коллективов, уметь строить диалог с работодателем на местах, тем самым быть предприимчивым помощником .для старших товарищей.

В рамках программы участники форума встретились с руководством ФНПР и облсовпрофа.

Александр Шершуков, секретарь ФНПР рассказал о текущей социально-экономической ситуации, перспективах профсоюзного движения России. В открытом диалоге профсоюзные лидеры обсудили появление ряда антинародных инициатив Правительства РФ, и последовавшую за этим официальную позицию ФНПР.

В беседе с Владимировым Стариковым, предстателем областного Совета профсоюзов, обозначились темы, касающиеся социально-экономической обстановки в регионе и жесткой позиции профсоюзов в отстаивании социально-экономических интересов и трудовых прав работников Волгоградской области на примере конкретных предприятий и отраслей.

Живо и эмоционально прошел мастер-класс по информационной работе. Александр Шершуков, выступающий в роли главного редактора Центральной профсоюзной газеты, дал ряд полезных советов. Он рекомендовал молодым профлидерам организовывать чаще встречи с профактивом, обсуждать с ними не только внутренние проблемы, но и, например, социальную политику государства.

Практикум по ораторскому искусству, психологический тренинг – заполнили послеобеденное время. "Золотые правила", озвученные на занятиях, могут вполне оказаться полезными в ведении, например, диалога профсоюзного лидера с работодателем или в общении с профактивом.

Претенденты на звание «Профсоюзный мастер» успешно справились и  с выполнением технического задания – достойно подготовили и представили  презентацию «Развитие профсоюзного движения России на современном этапе».                                                       

Трехдневный конкурс-форум ЮФО на волгоградской земле  победоносно завершился вручением  каждому  участнику сертификата. Лучшие поедут представлять свои регионы на Всероссийский этап в Крым, который состоится уже на следующей неделе.

 Волгоградский регион  будет  представлен профлидерами пяти отраслей: по одному от железнодорожного транспорта, жизнеобеспечения, электросвязь,  двое  – от образования.

В итоговом мероприятии финалисты пройдут обучение по профориентации и профмотивации.

Информагентство волгоградских профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru