На Главную

Визит делегации ФНПР на Кубу
04.05.2016

В период с 30 апреля по 3 мая 2016 года по приглашению Центрального союза трудящихся Кубы (СТС) в Гаване для участия в первомайских мероприятиях, организованных национальным профобъединением, находилась делегация ФНПР во главе с заместителем Председателя Е. Макаровым.

Первого мая на центральной площади столицы страны прошла демонстрация трудящихся, в которой приняли участие около 300 тысяч человек. На трибуне для почетных гостей присутствовало руководство Кубы во главе с Раулем Кастро, профсоюзные лидеры, представители дипломатического корпуса и почти 1650 зарубежных гостей из 36 стран. Празднование Дня международной солидарности трудящихся открылось выступлением генерального секретаря СТС Улисеса Гиларте де Насименто. Демонстрация проходила под лозунгом «Куба – верность и единство».

На следующий день во Дворце конгрессов состоялась «Встреча солидарности с Кубой и странами Латинской Америки и Карибского бассейна». В выступлениях кубинцы отмечали, что намерены продолжить развитие страны по социалистическому пути, рассказывали о достижениях и проблемах. Солидарность с трудящимися Кубы выразили представители профорганизаций не только из близлежащих стран, но и из Канады, США, Франции, Италии, Палестинской автономии.

В рамках программы пребывания состоялась встреча делегации ФНПР с руководством СТС, в ходе которой стороны обменялись информацией о текущих событиях в жизни профцентров двух стран и обсудили перспективы дальнейшего развития контактов между СТС и ФНПР.

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Тэги:Международная работа