На Главную

«Мы - будущее профсоюзов!»
09.11.2016

Итоги конкурса детских творческих работ с таким названием подведены 9 ноября во Дворце Труда. Этот конкурс Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) проводит во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) предприятий, чьи профорганизации объединяет ЛФП.

Многочисленные гости ее штаб-квартиры познакомились с работами юных художников, скульпторов, игрушечных дел мастеров. На специальной выставке были представлены поделки, художественная роспись по дереву, работы, выполненные в сложных техниках... Особое внимание привлекали картины из бисера, пластилина, алмазная живопись.

В нынешнем творческом состязании участвовали семь ведомственных детских оздоровительных лагерей, свои работы представили более 150 ребят, занимавшихся в кружках художественного творчества загородных ДОЛ.

Перед началом торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса председатель ЛФП Владимир Дербин напомнил, что он проводится с 2009-го года и каждый раз на выставке во Дворце Труда можно увидеть яркие и интересные работы. Профлидер заверил, что ЛФП и дальше будет поддерживать детское творчество.

В этом году конкурс проходил по пяти номинациям. Среди них - «Бумажная пластика», «Картины (разная техника)», «Картины (пастель, графика, гуашь, акварель)».

Любовью к своему городу пронизаны работы, представленные в номинации «Петербург глазами детей». Победителем здесь стала коллективная работа воспитанников ДОЛ «Университетский» под названием «Кружево ночного Петербурга» - экологический проект с использованием…твердых бытовых отходов. Коллектив авторов из того же «Университетского» победил и в номинации «Поделки «В гостях у сказки».

Всем победителям и призерам конкурса вручены дипломы и ценные подарки. Удостоены наград и руководители загородных лагерей, педагоги дополнительного образования.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций