Встреча В. Путина с Генеральным директором МОТ
23.11.2016

Российский лидер поздравил Г. Райдера с переизбранием на эту должность. "Прежде всего, хотел бы поздравить с переизбранием на должность Генерального директора Международной организации труда. У России на протяжении многих лет были очень конструктивные, добрые и деловые отношения с МОТ. Придаем большое значение нашему сотрудничеству, тем задачам, которые решает МОТ: работа с профсоюзными организациями, тесная защита прав трудящихся, безусловно, является и нашим приоритетом", - заявил Путин, приветствуя Райдера.

Глава государства отметил, что предыдущая программа взаимодействия между Россией и МОТ, которая завершилась в текущем году, выполнена полностью, уже подписано новое соглашение.

"Мы, конечно, будем стремиться вместе с вами к тому, чтобы решать основные задачи, которые относятся к сфере ваших интересов: улучшение условий труда, заработная плата, социальные гарантии трудящихся", - отметил Путин.

Сотрудничество МОТ с Россией

В свою очередь Гай Райдер подчеркнул ту важность, которую МОТ придает сотрудничеству с Россией. "У нас есть несколько измерений этого сотрудничества", - сказал он, отметив, что очень конструктивным было сотрудничество в плане взаимодействия с Министерством труда РФ, с работодателями и работниками.

Кроме того, по словам Райдера, работа Московского бюро МОТ позволяет охватить деятельностью МОТ практически все соседние с Россией страны, где РФ служит образцом лучших практик и опыта.

Также он отметил деятельность России в БРИКС: "Россия заложила тенденцию оказания повышенного внимания к вопросам труда и к трудящимся в деятельности БРИКС", - заявил Райдер.

Он также вспомнил послание В. Путина, которое Президент РФ адресовал Международной конференции труда в Женеве в 2011 году. "Там были две основных идеи, два основных посыла, которые актуальны и сейчас, через 5 лет. В первую очередь, Вы отметили значение социального диалога, и в ходе этого визита я вижу укрепление социального диалога и партнерства с Россией. И, самое главное, господин Президент, Вы тогда сказали нам, что задачи социальной политики должны стоять на первом месте среди целей и задач по всему миру. Я полагаю, Россия подает личный пример реализации такого подхода на практике, что во многом соответствует концепции Достойного труда МОТ", - заявил Гай Райдер.

Он также выразил уверенность в том, что Россия продолжит рассматривать МОТ, как союзника и источник поддержки в реализации социальной политики.

Во встрече также приняли участие Председатель ФНПР М. Шмаков, Президент РСПП А. Шохин, заместитель Председателя Правительства РФ О. Голодец и Министр труда и социального развития РФ М. Топилин.

Подробнее на ТАСС:

Тэги:Международная работа