На Главную

Профсоюзы Магаданской области нарисуют стенгазеты и листовки
01.12.2016

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов принял постановление «Об областном конкурсе на лучшую агитационную листовку «Профсоюз с тобой и за тебя!». Решение основано на объявленном Исполкомом Федерации Независимых Профсоюзов России наступающего 2017 года - «Годом профсоюзной информации». Конкурс объявлен для повышения эффективности пропагандистской деятельности первичных организаций в деле мотивации профсоюзного членства, повышения престижа первичных организаций и профсоюзов в целом.

- Конкурс пройдет с 1 февраля no 1 сентября 2017 года в первичных организаций профсоюзов всей Магаданской области, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Утверждены положение, комиссия, открытие выставки и показ лучших работ конкурса пройдут в октябре будущего года в день проведения Всероссийской акции Профсоюзов «За достойный труд!».

Цели и задачи конкурса «Профсоюз с тобой и за тебя!» - повышение эффективности пропагандистской деятельности первичных профсоюзных организаций, усиление мотивации профсоюзного членства среди работников отраслевых организаций Магаданской области посредством агитационных материалов, создание агитационно-рекламной продукции, раскрывающей цели и задачи профсоюзов, современный имидж профсоюзного движения, образ профсоюзного лидера. Конкурс призван развивать компетентность работников в сфере защиты своих прав, популяризировать профсоюзное движение в обществе как одной из эффективных форм социального партнерства.

Темы конкурса листовок - трудовые права, социальные гарантии, достойная зарплата, уважаемый труд, рабочие места для молодежи, охрана труда, профессию славлю, сила коллектива, вместе - сильнее! Эти темы будут присутствовать и в конкурсных стенгазетах.

Как и в прошлые годы, оцениваться работы будут по актуальности и оригинальности идеи, соответствию целям, задачам и тематике конкурса, художественному исполнению, новизне, доступности и действенности текстового и графического сообщения.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций