На Главную

Новогоднее чудо в Санкт-Петербурге
09.01.2017

В новогоднюю пору праздничных шоу для маленьких петербуржцев хоть отбавляй — на любой вкус и кошелек. Но традиция водить веселые хороводы у лесной красавицы в дворцовых интерьерах по-прежнему любима детворой и их родителями. А потому череда новогодних представлений во Дворце Труда в Петербурге завершилась лишь вчера. За 11 дней на профсоюзных елках успели побывать около 9000 детей.

Впервые новогоднюю елку для детей трудящихся ленинградские профсоюзы организовали еще в 1932 году. Не прекратилась эта традиция даже в суровое блокадное время. Из года в год Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) радует ребят грандиозным представлением в одном из красивейших дворцов Петербурга. В декабре 2016 года и январе 2017-го во Дворце их состоялось более тридцати. Билет сюда стоил 800 рублей. Впрочем, для работающих петербуржцев и жителей области-членов профсоюзов цена была почти символической, а порой поход на елку был и вовсе бесплатным. Стоимость билета дотировали как ЛФП, так и территориальные организации отраслевых профсоюзов и первичные профсоюзные организации.

Как и подобает в новогоднюю пору, во Дворце Труда правили бал чудеса. Малыши от 3 до 9 лет, прибывшие не только из Петербурга, но и Ленинградской области, перевоплощались в звездочетов, мушкетеров и маленьких принцесс. А если и не было костюма - то не беда - искусные гримеры преображали мальчишек и девчонок в тигрят, лисят и котиков. У каждого была возможность поучаствовать в веселых играх - на батуте, в настольным футболе, в бассейне, наполненном разноцветными шариками.
А в Великокняжеской гостиной у большой нарядной ели, маленьких гостей встречала Снегурочка... Здесь разворачивались захватывающие приключения с пропажей часов (а без них время остановится и долгожданный праздник не придет). Но, как водится, детвора дозовется Деда Мороза, елочка зажжется и настанет время новогодней сказки!

Любимый спектакль «Снежная королева» вновь расскажет, что злая сила ничтожна перед настоящими любовью, дружбой и верностью. А сладкий подарок, без которого невозможна детская елка, еще и дома будет напоминать о вкусе новогоднего чуда.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:мероприятия членских организаций