О сотрудничестве ПФР и ФНПР по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам
12.01.2017

Федерация Независимых Профсоюзов России и Пенсионный фонд России в рамках Соглашения между ПФР и ФНПР о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации (от 23.11.2011г. № АД-30-33/11сог, № 101-114/С) договорились для полноты учета пенсионных прав застрахованных лиц, повышения ответственности и ускорения процесса подготовки к назначению пенсии рекомендовать членским организациям ФНПР провести работу по оказанию содействия территориальным органам ПФР по заключению соглашений об информационном взаимодействии с работодателем.

1. Информационное письмо о сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам;

2. Примерный порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР с работодателем (страхователем) по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам (включая Приложение № 1 и № 2);

3. Рекомендации руководителям профсоюзных организаций по содействию работникам в приобретении пенсионных прав и оформлении документов для выхода на пенсию.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии