Обращение ФНПР к руководству Казахстана
06.02.2017

В письме, адресованном президенту и председателю правительства Республики Казахстан, Председатель ФНПР Михаил Шмаков выразил обеспокоенность в связи с попыткой ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК).

Ранее соответствующую озабоченность ситуацией выразила мировая профсоюзная общественность. Международная конфедерация профсоюзов (МКП), членом которой  является КНПРК, уже обращалась к властям Казахстана с призывом уважать право работников на свободное объединение в профсоюзы в соответствии с ратифицированной Казахстаном Конвенцией №87 МОТ «О свободе ассоциации и защите права на организацию».

«Считаем, что ликвидация указанного профцентра может нанести ущерб международному имиджу Казахстана», - говорится в письме.  Председатель ФНПР также выразил надежду, что проблема существования и свободной деятельности КНПРК будет решена при безусловном соблюдении соответствующих конвенций МОТ и законодательства Республики Казахстан.

Департамент международного сотрудничества Аппарат ФНПР

Тэги:Международная работа