Проект МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ»
27.01.2017

Делегация ФНПР приняла участие в конференции стран-членов сети сотрудничества в рамках реализации проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ», которая проходила в международном учебном центре Международной Организации Труда (ITCILO) в городе Турин, Италия с 23 по 27 января 2017 года. В данной конференции принимали участие представители всех сторон социального партнерства -  правительств, работодателей и профсоюзов из следующих стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Также в вышеупомянутом мероприятии участвовали эксперты МОТ, представитель Европейского фонда обучения (ETF) и, второй раз за историю проекта, представители Министерств труда и государственных служб занятости стран БРИКС.

В рамках состоявшейся конференции представители Республики Армения представили информационный доклад, касающийся политики содействия занятости молодежи в Армении. Государственные органы Российской Федерации (Минтруд и Роструд), а также государственные органы субъектов РФ (Минтруд и государственная служба занятости) оценивали проводимую Арменией политику содействия занятости молодежи и презентовали рекомендации по улучшению данной политики. Представители стран БРИКС поделились своим опытом в области содействия занятости молодежи. Были обсуждены гендерные аспекты рынка труда молодежи в странах СНГ и БРИКС.

Одним из пунктов конференции стало обсуждение инициативы МОТ «Будущее сферы труда», в рамках которого эксперты МОТ представили данную инициативу, а страны БРИКС презентовали «национальный диалог».

В заключительный день конференции состоялась ознакомительная поездка в Туринский политехнический университет и бизнес-инкубатор.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа