Встреча с экспертами МОТ
06.02.2017

Во Дворце Труда профсоюзов состоялась встреча заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой с группой экспертов Международной организации труда в области профессиональной подготовки кадров во главе с главным техническим советником Департамента политики в области занятости МОТ Цезарем Драгутаном.

В ходе беседы стороны обсудили состояние системы профессиональной подготовки кадров в нашей стране, ход реализации Программы технического сотрудничества в рамках соглашения между МОТ и правительством РФ «Исполнение Стратегии профессиональной подготовки стран Группы 20». Данная Стратегия была разработана МОТ в 2010 г. и в том же году одобрена на саммите G20 в Торонто.

Первый этап Проекта завершился в мае 2016 года. Вторая фаза Проекта, финансируемая Российской Федерацией и рассчитанная на 2016-2019 гг., предусматривает, в частности, оказание технической помощи в области совершенствования системы профобразования в пяти регионах нашей страны, которые будут определены правительством РФ на основе ряда критериев, разработанных в рамках Проекта.

Главной целью программы технического сотрудничества  МОТ и РФ является анализ спроса на квалифицированную рабочую силу, разработка политики и программ профессионального обучения в России и ряде других стран.

От ФНПР в беседе также приняли участие секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства О. Соколов, зам. руководителя Департамента Е. Косаковская, секретарь ФНПР по международному сотрудничеству А. Жарков и зам. руководителя департамента международного сотрудничества Н. Климова.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа