На Главную

Год профсоюзной информации: в Челябинске молодежь делится идеями
10.02.2017

В Челябинском Учебно-методическом центре профсоюзов продолжается обучение в рамках Школы молодого профсоюзного лидера по программе «Основы менеджмента профсоюзной организации». 9-10 февраля состоялся четвертый модуль.

Среди слушателей представители областных организаций профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, оборонной промышленности, Горно-металлургического комплекса, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, госучреждений, Дорпрофжел, здравоохранения, электросвязи.

В первый день занятий ребята прослушали темы об организационном укреплении профсоюзов, их совершенствовании в современных условиях, молодежной политике профсоюзов. Поделились опытом информационной работы в своих первичных профсоюзных организациях, высказали идеи проведения мероприятий в рамках Года профсоюзной информации.

По мнению профактивистов, сегодня профсоюзам не хватает публичности. И проблема не в недостатке тем, а в способах подачи информации, слабом использовании современных средств коммуникации. Порой с трудом удается уговорить профлидера дать комментарий СМИ, поучаствовать в теле- или радиоэфире. В муниципальных образованиях и районах к этой работе нужно подключать Ассоциации профсоюзных организаций. Хорошо бы на местах иметь подготовленных спикеров из числа профлидеров и активистов, чтобы они могли выступать экспертами по различным вопросам, давать свои комментарии.

Единогласным было мнение, что в совершенствовании информработы в первичках серьезная роль отводится молодежным Советам. Продвижения бренда профсоюзов через группы в соцсетях, смс-сервисы, скайп. Все это значительно оживит работу.

Во второй день семинара слушатели Школы познакомились с историей профсоюзов в России и за рубежом, изучили способы самозащиты работников и технологию подготовки и проведения массовых акций протеста в случае нарушения прав и интересов трудящихся.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области

Тэги:мероприятия членских организаций