Визит делегации монгольских профсоюзов
20.02.2017

В период с 13 по 19 февраля в России с официальным визитом по приглашению ФНПР находилась делегация Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП) во главе с генеральным секретарем КМП Адъяа Горчинсуреном.

Во Дворце Труда профсоюзов делегацию принял Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Стороны обсудили состояние российско-монгольских профсоюзных связей и возможности дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Во время пребывания в Москве члены делегации, в состав которой входили руководители Образовательного и исследовательского центра КМП и Профсоюзного Университета труда и социальных отношений Монголии, посетили Академию труда и социальных отношений (АТиСО) и Учебно-исследовательский центр Московской Федерации профсоюзов; ознакомились с учебными программами, формами и методами подготовки профсоюзных кадров. Монгольские гости обсудили с руководством и преподавателями учебных заведений российских профсоюзов перспективы возможного сотрудничества.

В ходе пребывания в нашей стране делегация КМП посетила г. Владимир. После встречи с руководством и активом областного объединения организаций профсоюзов и пресс-конференции для местных СМИ состоялось посещение завода им. В. А. Дегтярева в г. Ковров, где члены делегации ознакомились с заводским музеем и встретились с профактивом предприятия.

Монгольская делегация также получила возможность ознакомиться с организацией санаторного лечения на примере профсоюзного санатория им. Абельмана во Владимирской области.

По итогам визита генеральный секретарь КМП дал интервью для центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Профсоюзы Монголии являются старейшими в Азии: в августе 2017 года в Улан-Баторе пройдут юбилейные торжества по случаю столетия профсоюзного движения страны и 90-й годовщины образования КМП. От имени руководства Конфедерации А. Горчинсурен передал М. Шмакову приглашение возглавить делегацию ФНПР для участия в праздничных мероприятиях.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа