На Главную

В Саранске прошёл обучающий семинар по вопросам построения информационной работы в ППО
03.03.2017

3 марта в рамках реализации Плана мероприятий Года профсоюзной информации в Доме союзов состоялся семинар по вопросам профсоюзной деятельности. Его участниками стали председатели первичных профсоюзных организаций, взаимодействующих с Федерацией профсоюзов республики на основе соглашений о сотрудничестве.

Началось мероприятие с демонстрации фильма «Наша сила – в единстве!», рассказывающего о деятельности профсоюзов Мордовии.

После этого состоялся конструктивный разговор о построении информационной работы в первичных профсоюзных организациях. Заместитель председателя, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина ознакомила собравшихся с различными технологическими аспектами информационной работы, заострив внимание на вопросах налаживания обмена оперативной информацией внутри профсоюзных структур, специфики взаимодействия профкомов с корпоративной прессой и работы по созданию позитивного имиджа профсоюзов в общественном мнении. Особый акцент был сделан на теме оформления профсоюзных уголков. Участники семинара высказали пожелание о необходимости разработки информационных листков по конкретным направлениям профсоюзной работы с целью их дальнейшего размещения на профсоюзных уголках. Кроме того, была достигнута договоренность с целью мотивации профсоюзного членства провести серию информационно-пропагандистских мероприятий непосредственно в трудовых коллективах.

Во втором блоке семинара правовой инспектор труда отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Республики Мордовия Оксана Еремина рассказала собравшимся о новом в трудовом законодательстве, заострив внимание на вопросах внедрения национальной системы профессиональных квалификаций. Затем заведующий организационным отделом аппарата Федерации профсоюзов РМ Татьяна Алемаева провела мастер-класс по ведению делопроизводства. А главный бухгалтер Федерации профсоюзов РМ Ольга Новокрещенова провела обучение по вопросам построения в первичных профсоюзных организациях финансовой работы.

Завершился семинар обменом опытом проведения в профорганизациях культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и других тематических мероприятий.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций