Состоялось очередное заседание Молодежного комитета ВЕРС
09.03.2017

7-8 марта 2017 года в г. Брюссель состоялась очередная встреча Молодежного комитета Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (МК ВЕРС).

Кроме членов МК ВЕРС в заседании приняли участие эксперты Международной конфедерации профсоюзов, которые осветили вопросы органайзинга, а также рассказали о тех мероприятиях, которые проводятся конфедерацией, в том числе – по линии молодежной занятости. Антон Леппик, исполнительный секретарь ВЕРС, проинформировал присутствующих о ближайших мероприятиях ВЕРС, планируемых на 2017 год.

На заседании был обсужден ряд актуальных вопросов, проведена предварительная оценка работы комитета за год по приоритетным направлениям работы (вопросы миграции, органайзинг и молодежная занятость), обсужден и доработан отчет о проделанной работе МК ВЕРС, который будет представлен на заседании Исполнительного комитета ВЕРС.

Членами комитета был доработан вопросник «Как молодые люди оценивают работу профсоюзов».

Второй день заседания МК ВЕРС был посвящен обсуждению вопросов подготовки к Молодежной конференции ВЕРС, которая должна состояться в ноябре 2017 года в г. Баку (Азербайджан).

Основной темой конференции станет отчет о работе, проделанной МК ВЕРС за два года. Принято решение пригласить на конференцию представителей Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов, а также представителей Европейской конфедерации профсоюзов. Кроме того, в ноябре будет проведена процедура избрания нового состава Молодежного комитета ВЕРС.

В связи с тем, что второй день заседания МК ВЕРС совпал с Международным женским днем 8 марта, участники заседания выразили солидарность и поддержку Конвенции МОТ о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа