На Главную

Совет Федерации профсоюзов Республики Мордовия обсудил задачи Года профсоюзной информации
15.03.2017

15 марта в Доме союзов под председательством Марии Голиченко состоялось очередное заседание совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия. На повестке дня был рассмотрен вопрос о задачах Федерации профсоюзов Республики Мордовия и ее членских организаций по усилению информационно-пропагандистской работы в Год профсоюзной информации.

С докладом выступила заместитель председателя, руководитель пресс-службы Светлана Юдина. Она проанализировала информационную работу за минувшие пять лет, отметила успешные моменты ее реализации и  заострила внимание на ряде недоработок, которые были допущены, в основном,  из-за отсутствия достаточного количества финансовых средств. Было отмечено, что сегодня информационная работа является важнейшей частью сфер деятельности каждой профсоюзной организации. И успех выполнения главной задачи профсоюзов – защита индивидуальных и коллективных интересов членов профсоюзов - во многом зависит от ее постановки. Поэтому особое внимание было акцентировано на задачах Года профсоюзной информации. Их выполнению призвана способствовать и Концепция информационной политики Федерации профсоюзов Республики Мордовия на 2015-2020 годы, целью которой является создание единого профсоюзного информационного пространства.

Совет поставил перед профсоюзными организациями всех уровней конкретную задачу – используя всевозможные инструменты информработы, суметь довести информацию о профсоюзной деятельности до каждого члена профсоюза. С этой целью всем членским организациям дано поручение назначить ответственных за информационную работу, оформить профсоюзные уголки и использовать их для регулярного информирования тружеников коллективов и обучающихся. Кроме того, рекомендовано создавать собственные сайты, группы или сообщества в социальных сетях Интернета.

С предложениями о том, как наладить информационный обмен, какие площадки для этого использовать, какие формы и методы применять, как увеличить число подписчиков на центральную профсоюзную газету «Солидарность» на заседании совета выступили: председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Гукова, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов МГПИ имени М.Е. Евсевьева Сергей Пыков, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Саранский приборостроительный завод» Любовь Лебедева, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Иван Сидорин и председатель Молодежного совета первичной профсоюзной организации ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» Татьяна Чекашкина.

Участие в работе совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия принял секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников. В своем выступлении он проинформировал о некоторых итогах социально-экономической деятельности регионов округа в 2016 году, ознакомил с рядом изменений в законодательстве, заострил внимание на аспектах построения информационной работы в территориальных объединениях организаций профсоюзов ПФО и напомнил о важности заключения в Мордовии регионального соглашения о минимальной заработной плате. С просьбой подключиться к решению данного вопроса он обратился к присутствующему на заседании заведующему отделом по работе с общественными объединениями Управления по внутренней политике Администрации Главы Республики Мордовия Николаю Салтаеву.

Завершилось мероприятие церемонией награждения. Благодарность Федерации профсоюзов РМ за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие профсоюзного движения, активное участие в реализации молодежной политики и конструктивную работу по руководству Молодежным советом Федерации профсоюзов Республики Мордовия объявлена Наталии Андрюшечкиной – председателю первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов МГУ имени Н.П. Огарева.

Благодарности Федерации профсоюзов РМ и памятные подарки были вручены также 16 победителям Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший лидер первичной профсоюзной организации» 2016 года. Среди них следующие председатели первичных профсоюзных организаций:  Тамара Бодрова (АО «Рузхиммаш»); Валентина  Гаваева (ФСПК «Магма Виктор»); Любовь Гришина (ГУП РМ «Комбинат питания «Мордовия»); Сергей Зубрилкин (ГБУЗ РМ «Ковылкинский детский санаторий «Сосновый бор»); Светлана Каткова (ГБОУ РМ СПО «Саранский государственный промышленно-экономический колледж»); Владимир Колябин (МОУ «Лямбирская средняя общеобразовательная школа № 2»); Альбина Матвейчева (ЗАГС администрации Ковылкинского муниципального района); Николай Окуньков (ООО «Империя-Авто»); Владимир Определенов   (ООО «Магма» Чамзинского муниципального района); Людмила Рыськина (МП г.о. Саранск «Горремдорстрой»); Анастасия Тимакова (ГКУ РМ «Виндрейское территориальное лесничество»); Татьяна Федяшкина (АО «Агрофирма «Октябрьская»); Валентина Чепурнова (ПАО «Ковылкинский электромеханический завод»); Светлана Чугунова (Детская библиотека № 5 им. С.Я. Маршака МБУК «Централизованная городская библиотечная система для детей» г.о. Саранск); Станислав Чуприн (Филиал ОАО «МРСК Волги»-«Мордовэнерго»); Равиля Чуракова (Лямбирский почтамт УФПС РМ – филиала ФГУП «Почта России»).

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций