На Главную

Профсоюзы Мордовии провели информационно-пропагандистское мероприятие в АО «Лидер-Компаунд»
30.03.2017

Еще одно информационно-пропагандистское мероприятие, организуемое Федерацией профсоюзов Республики Мордовия в рамках реализации Плана мероприятий Года профсоюзной информации,  прошло 30 марта в первичной профсоюзной организации АО «Лидер-Компаунд». Основной его целью в коллективе, где охват профсоюзным членством составляет 99%, стала пропаганда деятельности профсоюзов на территории республики и в стране. По традиции началось оно с демонстрации фильма «Наша сила - в единстве!», детально рассказывающего о деятельности профсоюзов Мордовии.

После этого заместитель председателя, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина ознакомила собравшихся со структурой самой массовой общественной организации региона, объяснила ее роль в деле защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов, проинформировала о том, что было сделано профсоюзами конкретно для трудящихся в масштабах страны и республики. Кроме того, заводчане были проинформированы  о решениях, принятых 24 марта Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.  До сведения участников также были доведены все источники получения информации о профсоюзах и их работе, начиная от официальных сайтов ФНПР и Федерации профсоюзов Республики Мордовия в сети Интернет и заканчивая профсоюзными группами, действующими для обмена информацией в социальных сетях.

В ходе встречи поступали вопросы из зала. Они касались присвоения звания «Ветеран труда» и порядка награждения работников ведомственными наградами. Отвечала на них правовой инспектор труда Федерации профсоюзов РМ Оксана Еремина.

Участие в профсоюзном агитационно-пропагандистском мероприятии принял председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Сергей Кульков. Он заострил внимание собравшихся на вопросах реализации совместного проекта по сдаче норм комплекса ГТО на базе возглавляемой им общественной организации. И провел пошаговый инструктаж, в том числе рассказал  о том, как пройти регистрацию на сайте. Кроме того, труженикам коллектива было озвучено предложение о занятиях в спортивно-технических клубах, секциях и кружках ДОСААФ, а также  пройти обучение по управлению транспортным средством в их организации со скидкой от 25 % и выше. Но воспользоваться ею смогут исключительно члены профсоюзов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций