На Главную

Профсоюзы Мордовии провели информационно-пропагандистские мероприятия
05.04.2017

На этой неделе в рамках Года профсоюзной информации Федерация профсоюзов Республики Мордовия провела информационно-пропагандистские мероприятия в двух первичных профсоюзных организациях – филиале в РМ ПАО «Ростелком» и в Саранском техникуме сферы услуг и промышленных технологий.

Основной их целью стала пропаганда деятельности профсоюзов на территории республики и в стране. Традиционно участникам встречи демонстрировался фильм «Наша сила - в единстве!», детально рассказывающий о деятельности профсоюзов Мордовии. После этого до собравшихся доводилась информация о том, что было сделано профсоюзами конкретно для трудящихся в масштабах страны и республики.

Профсоюзный актив «Ростелекома» ознакомили с решениями, принятыми 24 марта Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, и рассказали о состоявшемся 3 и 4 апреля знаковом заседании Генерального Совета ФНПР. Также до сведения участников были доведены все источники получения информации о профсоюзах и их работе, начиная от официальных сайтов ФНПР и Федерации профсоюзов Республики Мордовия в сети Интернет и заканчивая профсоюзными группами, действующими для обмена информацией в социальных сетях.

Следует подчеркнуть, что к участию в мероприятии в режиме видеоконференции были подключены муниципальные районы республики. Это позволило охватить более широкий круг членов профсоюза.

А в техникуме разговор со студентами касался вопросов реализации молодежной политики и мероприятий, организуемых Молодежным советом Федерации профсоюзов Республики Мордовия в Год профсоюзной информации.

Участие в профсоюзных агитационно-пропагандистских мероприятиях приняли представители Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия. Они заострили внимание собравшихся на вопросах реализации совместного с профсоюзами проекта по сдаче норм комплекса ГТО.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций