На Главную

В Белгороде прошел первый областной конкурс профсоюзных агитбригад «ПрофРупор»
10.04.2017

В актовом зале Дома профсоюзов со всей области собрались самые смелые, активные и дружные представители профсоюзной молодежи. Тринадцать команд со своими болельщиками были готовы остроумно, в оригинальной форме рассказать о деятельности профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников.

Перед началом конкурса в торжественной обстановке председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов и председатель молодежного совета Людмила Кувовицкая вручили профсоюзные билеты 15 молодым работникам, представителям предприятий и организаций области.

Участников конкурса приветствовал лидер белгородских профсоюзов Николай Шаталов;

- Наш конкурс проходит в канун празднования Дня профсоюзного работника Белгородской области. Уверен, что проведение нынешнего конкурса станет значительным событием в культурной жизни профсоюзов, будет способствовать творческому обогащению нашей молодежи, укреплению дружбы, откроет яркие самобытные дарования. Убежден, что выступления агитбригад станут ярким и запоминающимся событием для всех участников, зрителей, организаторов. Конкурс профсоюзных агитбригад - часть нашего общего дела, художественное воплощение профсоюзных идей. Особенно значима в настоящее время роль агитбригад в решении такой важной задачи как повышение престижа рабочих профессий, консолидация усилий в деле защиты социально-экономических интересов человека труда.

Для судейства были приглашены компетентные члены жюри – представители социальных партнеров, общественных организаций, спонсоров конкурса. Это заместитель председателя областного Совета женщин Тамара Зенина, первый заместитель начальник управления по труду и занятости населения области Татьяна Калюжа, заслуженный работник культуры РФ, ведущая программ радиовещания филиала ВГТРК «Белгород» Людмила Логвинова, начальник планово-производственного отдела ОАО швейная фабрика «Россиянка» Надежда Лавриненко, режиссер массовых представлений государственного центра народного творчества Юлия Федоровская, заведующая организационным отделом областного профобъединения Ирина Черникова.

Конкурсные выступления профсоюзных агитбригад прошли ярко, профессионально под бурные аплодисменты активных болельщиков.

Проигравших в этом конкурсе не было, хотя согласно положению о конкурсе, должен быть определен победитель.

В номинации «Лучший профсоюзный агитатор» победила агитбригада «БезНасСвета.net» областной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

В номинации «Меткая сатира и тонкий юмор» - агитбригада «Тихонович и его команда» координационного совета организаций профсоюзов Ракитянского района.

В номинации «Профсоюзная солидарность» - агитбригада «АгитСтрой» региональной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

В номинации «Использование инновационных технологий» - агитбригада «Четыре «З» координационного совета организаций профсоюзов Красногвардейского района - представители Бирючанского техникума.

В номинации «Оригинальность раскрытия темы» - агитбригада «03» областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ - студенты Старооскольского медицинского колледжа.

В номинации «Высокий уровень идейно-художественного содержания сценария» - агитбригада «СОАТЭ» первичной профсоюзной организаций Старооскольского завода автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова.

В номинации «Эффективное использование наглядной агитации» - агитбригада «СТТиД» областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения - учащиеся Старооскольского техникума технологий и дизайна.

В номинации «Сценическое мастерство участников» - агитбригада «Ключи от каламбурочной» региональной организации Российского профсоюза работников культуры.

В номинации «Лучший видеоролик» - агитбригада «БМФ» областной организации профессионального союза работников АПК РФ.

В номинации «Профсоюзное ЕДИНСТВО» - агитбригада «СМС» областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, сотрудники администрация города Белгорода.

В номинации «Лучшая агитбригада студенческой молодежи» - агитбригада «Нескучные люди» областной организации профессионального союза работников АПК РФ.

В номинации «Лучшая агитбригада работающей молодежи» - агитбригада «Тепловой удар» областная организация Общероссийского союза работников жизнеобеспечения.

ГРАН-ПРИ Белгородского областного конкурса завоевала агитбригада «Максимум» областной организации Горно-металлургического профсоюза России.

Все участники получили подарки от спонсоров - кофейня «Облако», студия воздушного дизайна «Яркий праздник», ОАО Белгородская швейная фабрика «Россиянка», мастерская флористики и декора Светланы Синицы, 5. КВЕСТ-ЗОНА «КАРАБАС» /БЕЛГОРОД/ЛАЗЕРНЫЙ ЛАБИРИНТ, ОАО «Холдинговой компании «Энергомаш-строй», клуб «Валькирия», гипермаркет для офиса и дома «Комус», ARTNOVI BAND, шоколадница «Кофейня», творческая мастерская КУНЖУТ, CITYQUEST | СИТИКВЕСТ, завод «МЕЛСТРОМ», ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье».

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения

Тэги:мероприятия членских организаций