Заседание Женского комитета ВЕРС
08.04.2017

Очередное заседание Женского комитета Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) проходило в Брюсселе, 6-7 апреля 2017 года. В его работе приняли участие представители национальных женских комитетов Азербайджана, Албании, Бельгии, Венгрии, Германии, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Сербии, Турции. ФНПР на мероприятии представляла заместитель Председателя ФНПР, председатель Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству Г.Б. Келехсаева.

В рамках заседания Женского комитета ВЕРС прошло утверждение Программы и Плана работы Женского комитета ВЕРС на 2017 год, обсуждались идеи по подготовке Женской конференции ВЕРС (май 2017 года) посвященной теме продвижения женщин на руководящие позиции (в рамках кампании МКП «Учитывайте нас!») и Всемирной женской конференции МКП (октябрь 2017 года), а также, прошла дискуссия по улучшению работы по укреплению женских структур в регионе стран ВЕРС и о развитии коммуникационной стратегии и инструментов ВЕРС. Отдельной темой заседания стало обсуждение участия женских структур МКП и ВЕРС в лоббировании принятия конференцией МОТ новой конвенции по искоренению насилия против женщин на рабочем месте.

Все участники заседания сделали презентации о деятельности своих профцентров по продвижению кампании «Учитывайте нас!» и в целом, о ситуации с гендерными проблемами в странах региона.  Как показывают результаты кампании «Учитывайте нас!» в регионе ВЕРС, она развивается весьма успешно и способствует укреплению профсоюзных структур в регионе. Выступавшие на заседании эксперты из МКП и ЕКП представили вниманию участников состояние дел с членством женщин в профсоюзах и с их представительством на руководящих должностях в  европейских странах.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа