На Главную

Семинар по информационной работе прошёл в Саранске
21.04.2017

20 апреля в Саранске в рамках Школы молодежного профсоюзного актива состоялся семинар на тему: «Влияние информационной работы на усиление мотивации профсоюзного членства». Спикером выступил редактор газеты «Новое слово» Федерации профсоюзов Республики Татарстан Артем Барабанов, которого Федерация профсоюзов Республики Мордовия пригласила на встречу с профсоюзным активом Мордовии с целью обмена опытом работы в информационной сфере.

Участниками мероприятия стали председатели и сотрудники отраслевых республиканских организаций профсоюзов, а также молодые профактивисты, обучающиеся в Школе молодежного профсоюзного актива.

Редактор профсоюзной газеты рассказал им о методах информационной работы, коснулся истории развития профсоюзного движения, заострил внимание на видах информации и путях ее распространения в массы.

«Отсутствие на информационном поле достоверной информации о том, что делают профсоюзы, замещается либо искаженной, либо ложной информацией о них. Поэтому задачей профсоюзных органов всех уровней является активизация информирования, систематическая подготовка новостей профсоюзной тематики и их размещение на различных информационных ресурсах»,- подчеркнул Артем Барабанов.

В ходе семинара также состоялся разговор о важности создания официальных сайтов профсоюзных организаций в сети Интернет, так как на сегодняшний день данное электронное СМИ является наиболее читаемым. Это, как отметил Артем Барабанов, подтверждается числом посетителей рунета возрастной категории старше 12 лет. Данная аудитория составляет 86 миллионов человек. Кроме того, мобильным Интернетом ежедневно пользуются 62 миллиона россиян. Поэтому важным элементом информационной работы профсоюзов должно стать распространение информации в именно глобальной компьютерной сети.

По окончании лекционной части мероприятия спикеру были заданы вопросы. Они касались расширения информационного поля и увеличения каналов для потока профсоюзной информации, подписки на газету «Солидарность» и размещения в ней тематических материалов с целью обмена опытом профсоюзной работы.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций