Профсоюзный форум в Минске
28.04.2017

27 апреля 2017 года в Минске состоялся Международный форум «Профсоюзы и будущее сферы труда», организованный Федерацией профсоюзов Беларуси. Федерацию Независимых Профсоюзов России на Форуме представлял руководитель Департамента социального развития Аппарата ФНПР К.В. Добромыслов.

В работе Форума приняли участие представители Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП), представители профсоюзов из Азербайджана, Болгарии, Бразилии Вьетнама, Грузии, Египта, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, Кипра, Китая, Кубы, Кыргызстана, Латвии, Мексики, Монголии, России, Сирии, Таджикистана, Туниса, Турции, Туркменистана, Франции, Чехии, Эстонии, и ряда других стран, а также представители Правительства, объединения работодателей и экспертного сообщества Республики Беларусь.

Участники Форума приняли итоговую резолюцию, в которой поддержали инициативу МОТ «Будущее сферы труда», призвали к повсеместному укреплению механизмов социального диалога, как в двустороннем, так и в трехстороннем формате, к повышению жизненного уровня трудящихся через «обеспечение достойного труда и заработной платы, социальных гарантий, формирование культуры безопасных, здоровых и экологически чистых рабочих мест, поддержку молодежи и тендерного равенства», и к дальнейшему развитию международного сотрудничества между профсоюзами.

По материалам Департамента социального развития Аппарата ФНПР

Фотографии – Федерация профсоюзов Беларуси