Соглашение об информационном взаимодействии по вопросу своевременного назначения пенсий
21.05.2017

16 мая 2017 года УОО «Аппарат ФНПР» заключил Соглашение с ГУ - Отделением ПФР по г. Москве и Московской области об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсий.

Как показывает практика, предоставление электронных документов работодателями в ПФР позитивно сказывается на качестве подготовки документов, формирует благоприятные условия для своевременного установления пенсии и позволяет минимизировать издержки работников при обращении за государственными услугами. Кроме того, несомненную выгоду имеет работодатель за счет отсутствия потерь рабочего времени, которые связаны с необходимостью предоставлять работнику свободные дни для оформления пенсии. К Соглашению прикладывается Порядок работы, в котором детально расписаны все процедуры выполнения Соглашения и представлены шаблоны документов необходимых для заполнения.

Представленные документы могут являться основой для заключения аналогичных соглашений на предприятиях и в организациях. Подробные разъяснения пунктов соглашения, порядка его реализации, техническая поддержка программного обеспечения и другие необходимые вещи представлены на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Страхователям». Профсоюзные организации в работе над Соглашением выступают катализатором его заключения между работодателем и ПФР.

1. Соглашение

2. Порядок работы (Приложение № 1 к Соглашению);

3. Приложение 1;

4. Приложение № 1а;

5. Приложение 1б «Образец заполнения списка»;

6. Приложение 2 «Документы для назначения пенсии»;

7. Приложение 3 «Согласие работника»;

8. Приложение 4 «Расписка – уведомление»;

9. Приложение 5 «Заявление о назначении пенсии»;

10. Приложение 6 «Заявление о доставке пенсии»;

11. Приложение 7 «Уведомление».

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии