Встреча с генеральным секретарем Тюрк-Иш П. Кавлаком
31.05.2017

Во Дворце труда профсоюзов состоялась встреча председателя ФНПР Михаила Шмакова с генеральным секретарем Конфедерации профсоюзов Турции (Тюрк-Иш) Певрулом Кавлаком.

В ходе беседы руководители профцентров России и Турции дали высокую оценку состоянию двусторонних связей и высказались за их укрепление и дальнейшее развитие. В частности, была достигнута принципиальная договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между ФНПР и Тюрк-Иш в ходе возможного визита официальной делегации российских профсоюзов в Турцию.

Стороны также затронули вопросы, связанные с проведением 10-й Европейской региональной конференции МОТ в Стамбуле, запланированной на начало октября с.г.

Встреча была продолжена в расширенном составе: поскольку Певрул Кавлак является одновременно президентом Турецкого союза металлистов (Тюрк-Металл) и Международной Евроазиатской федерации профсоюзов металлистов (МЕФМ), в беседе приняли участие руководители российских профсоюзов трудящихся авиационной промышленности А. Тихомиров и Т. Власенко (член ЦК МЕФМ), работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения А. Фефелов (вице-президент МЕФМ), машиностроителей Н. Шатохин и А. Панычев (зам. генерального секретаря МЕФМ), работников оборонной промышленности А. Чекменёв.

П. Кавлак был проинформирован о состоявшемся в апреле объединении профсоюзов работников оборонной промышленности, машиностроителей и работников текстильной и легкой промышленности в одну новую, большую организацию – Российский профсоюз работников промышленности, председателем которого избран А. Чекменёв.

Участники встречи единодушно отметили, что отношения, сложившиеся между Тюрк-Металл и родственными российскими организациями, являют собой образец профсоюзного сотрудничества. С развитием 4-й промышленной революции перед профсоюзами встают новые вызовы, появляются новые области для сотрудничества как в рамках МЕФМ, так и между национальными федерациями.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа