О практике организации физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах
24.07.2017

12 июля 2017 г. на Исполкоме ФНПР был рассмотрен вопрос о практике организации физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах в целях определения задач по развитию массовой физической культуры и привлечению членов профсоюза к систематическим занятиям спортом.

Как отметили руководители профобъединений Республики Татарстан, общероссийских профсоюзов железнодорожных и транспортных строителей, атомной энергетики и промышленности в трудовых коллективах крупных предприятий создаются благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом.

Вместе с тем было обращено внимание на то, что одним из серьезных сдерживающих факторов в развитии физической культуры и массового спорта являются действующие налоговые механизмы, ограничивающие возможность работодателя финансировать организацию и проведение спортивных мероприятий, в том числе направлять работников для участия в финальных соревнованиях общероссийского и регионального уровня.

1) Постановление Исполкома ФНПР от 12.07.17 № 5-2 «О практике организации физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах»;

2) Презентация «Об опыте работы по организации физкультуры и спорта в трудовых коллективах союза «Федерация профсоюзов РТ»;

3) Презентация «О работе РОСПРОФЖЕЛ по проведению спортивно-массовых мероприятий для членов профсоюза»;

4) Презентация «Физкультурно-спортивная работа в атомной отрасли».

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:социальные гарантии спортивные мероприятия